Uso de cookies Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información sobre nuestra: Política de cookies

El diario del negocio digital y las tecnologías del futuro

18 Feb 201920:06

h Empresa

Google+ adelanta su cierre a abril de 2019 tras exponer los datos de 52,5 millones de usuarios

11 Dic 2018 — 10:35
Kippel01
Temas relacionados
Compartir
Me interesa

La compañía estadounidense Google clausurará definitivamente su red social tras haber detectado un nuevo fallo de seguridad. Inicialmente, el grupo de Mountain View iba a echar el cierre a la plataforma en agosto del próximo año.

Google+ adelanta su cierre a abril de 2019 tras exponer los datos de 52,5 millones de usuarios

 

Google+ cerrará antes de lo previsto. El grupo estadounidense Google ha decidido adelantar la clausura definitiva de su red social a abril de 2019 tras haber detectado un nuevo fallo de seguridad que expuso información privada de 52,5 millones de usuarios. Inicialmente, el grupo iba a echar el cierre a la plataforma en agosto del próximo año.

 

“Con el hallazgo de este nuevo error de software, hemos decidido acelerar la clausura de Google+ de agosto de 2019 a abril de 2019”, ha indicado en el blog de la compañía el vicepresidente de gestión de producto de Google, David Thacker. “Pese a que reconocemos que hay implicaciones para los desarrolladores, queremos garantizar la protección de nuestros usuarios”, ha señalado.

 

Los datos personales de los millones de afectados que quedaron expuestos a desarrolladores por error fueron sus nombres, direcciones de email, empleo y edad. Incluso se filtró la información de aquellos usuarios que tenían configurada su cuenta como privada. Los datos se vieron expuestos entre el 7 de noviembre y el 13 de ese mismo mes, cuando la empresa dio con el error y lo solucionó.

 

Google no tiene constancia de que durante ese tiempo se hubiesen producido robos de información por parte de terceros. El gigante de Mountain View ya había cerrado Google+ un mes antes de forma temporal debido a que un error de software había expuesto los datos de al menos medio millón de usuarios.

Me interesa
Publicidad
Compartir
Normas de participación

info@kippel01.com

 

Política de validación de los comentarios:

 

Kippel01 no realiza validación previa para la publicación de los comentarios. No obstante, para evitar que comentarios anónimos afecten a derechos de terceros sin capacidad de réplica, todos los comentarios requieren de un correo electrónico válido, que no será publicado.

 

Escribe tu nombre y dirección de email para poder opinar sobre esta noticia: tras hacer click en el enlace que encontrarás en el correo de validación, tu comentario será publicado.

0 comentarios — Se el primero en comentar
...